L’Organisation Mondiale de la Santé Préconise Une Réduction en Apport de Sucre Libre Pour Préserver La Santé
Le 4 mars 2015, L’organisation Mondiale de la Santé à publier ses recommandations que les apports en sucre ‘libres’ devraient être en dessous du seuil de 10% de la ration énergétique totale chez l’adulte et enfant. Il serait souhaitable pour la sante en dessous du seuil de 5%. Ceci se traduit en 6 cuillères de café par jour.
Les sucres libres (glucose, fructose, sucre de table) sont ceux ajoutés aux aliments et aux boissons soit lors de leurs fabrications pour les préparations faites ou par le cuisinier ou consommateur. Ces recommandations ne concernent pas les sucres naturellement présents dans les fruits et légumes entiers.
Des exemples de quantité de sucre sont :
- 1 cuillère à soupe de ketchup = 1 cuillère à café de sucre
- Une canette de soda = 10 cuillères à café de sucre
L’article publié par l’Organisation Mondiale de la Santé est disponible en cliquant sur le lien ci-dessous.
http://who.int/mediacentre/news/releases/2015/sugar-guideline/fr/
Le 4 mars 2015, L’organisation Mondiale de la Santé à publier ses recommandations que les apports en sucre ‘libres’ devraient être en dessous du seuil de 10% de la ration énergétique totale chez l’adulte et enfant. Il serait souhaitable pour la sante en dessous du seuil de 5%. Ceci se traduit en 6 cuillères de café par jour.
Les sucres libres (glucose, fructose, sucre de table) sont ceux ajoutés aux aliments et aux boissons soit lors de leurs fabrications pour les préparations faites ou par le cuisinier ou consommateur. Ces recommandations ne concernent pas les sucres naturellement présents dans les fruits et légumes entiers.
Des exemples de quantité de sucre sont :
- 1 cuillère à soupe de ketchup = 1 cuillère à café de sucre
- Une canette de soda = 10 cuillères à café de sucre
L’article publié par l’Organisation Mondiale de la Santé est disponible en cliquant sur le lien ci-dessous.
http://who.int/mediacentre/news/releases/2015/sugar-guideline/fr/